
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 melón
1 Apionabo
Aceite arbequina
2 g de anís en grano
1 fresón
100 ml de nata líquida
3 g de estabilizante de helado
50 g de germinados de anís
- Preparación de la receta
Para empezar, hervimos en agua el apionabo troceado durante 15 minutos. Cuando este listo, lo escurrimos un poco y lo trituramos.
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Mientras tanto, infusionamos la nata con el anís y un poco de azúcar durante 5 minutos.
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Cuando la nata este lista, la colamos, le ponemos el estabilizante de helado para que no se cristalice después.Añadimos un poco de apionabo triturado y mezclamos bien.
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Dejamos enfriar la mezcla anterior y la pasamos por la mantecadora para obtener el helado, si no tenemos este utensilio, congelamos directamente la mezcla en un molde durante 12 horas.
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Pelamos el melón, reservando algo de su corteza para servir el plato, lo despepitamos y lo pasamos por la túrmix, añadiendo un poco de azúcar o miel si le falta dulzor. Podemos aligerar con un poco de agua para crear una especie de sopa.
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Para terminar, servimos una quenelle de helado sobre un trozo de una corteza del melón, colocamos la sopa alrededor y decoramos con el fresón troceado, los germinados de anís y un chorrito de aceite de oliva.