Crema fría de coliflor con almendras
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de Coliflor
- 3 dientes Ajo
- 50 g de Recortes de hojaldre
- 100 g de Almendras crudas
- 1/4 l de leche
- Sésamo negro
- Preparación de la receta
Blanquear la coliflor y tirar el agua.
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Triturar las almendras con leche y colar.
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Cocer la coliflor con agua durante 5 minutos para blanquearla. Después, le quitamos ese agua y la ponemos a cocer durante otros 15 - 20 minutos con la leche con almendras.
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Extender los recortes de hojaldre con el ajo rallado, hacer bastones finos y largos, pintar con el huevo y hornear a 180º C durante 10 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
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Triturar la crema y añadir un poco de aceite de oliva crudo.
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Montar con el sésamo negro y el hojaldre.