Crema fitness de hinojo y zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Hinojo fresco
500 g Zanahorias
2 Dientes de ajo
1 litro Caldo de verdura
100 ml Zumo de naranja
Pizca Sal
Pizca Pimienta negra
Pizca Semillas de sésamo (opcionales)
1 cucharada Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a calentar el aceite en una olla. Cortar el hinojo en juliana fina, e incorporarlo a la olla con una pizca de sal. Pochar a fuego medio hasta que esté blandito.

    Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias en dados, y pelar los ajos. Cuando el hinojo esté cocinado, añadirlas a la olla y dejar que se cocinen unos 5 minutos.

    Pasado este tiempo, añadir el caldo. Dejar que se cocine el conjunto durante 20 minutos, hasta que todas las verduras estén bien cocidas.

    Una vez lo tengamos listo, pasamos todo a un robot de cocina, o al vaso de la batidora. Para conseguir la textura que más nos guste, lo mejor es retirar las verduras con una espumadera y triturarlas con un poco del caldo. Una vez esté reducido a puré, se va añadiendo caldo poco a poco, triturando con cada adición, hasta que esté a nuestro gusto.

    Por último y cuando ya esté listo, rectificamos de sal, y añadimos el zumo de naranja.

    Se sirve con pimienta y sésamo espolvoreados.