Crema especiada de lentejas rojas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Puerro
Zanahorias
Lentejas rojas
Tomate grande
Cucharadita de garam masala
Cucharadita de ajo picado
Cucharadita de cilantro picado
Cucharadita de jengibre picado
Sal
Aceite
Semillas de sésamo
- Receta paso a paso
- Ponemos un poco de aceite en una olla, cortamos el puerro y la zanahoria en rodajitas y los rehogamos hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el ajo, el cilantro y el jengibre. Condimentamos también con el garam masala
Pelamos y cortamos el tomate en cubos y se lo ponemos también. Rehogamos hasta que se deshaga. Añadimos entonces las lentejas y cubrimos con el agua o caldo, dejándolas a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas y se empiecen a deshacer. Añadiremos mas líquido si lo fuera necesitando.
Una vez listas, probamos y rectificamos de sal y especias. Separamos del fuego y trituramos. Servimos la crema bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de sésamo.