Crema especiada de lentejas rojas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Puerro
Zanahorias
Lentejas rojas
Tomate grande
Cucharadita de garam masala
Cucharadita de ajo picado
Cucharadita de cilantro picado
Cucharadita de jengibre picado
Sal
Aceite
Semillas de sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos un poco de aceite en una olla, cortamos el puerro y la zanahoria en rodajitas y los rehogamos hasta que estén tiernos. Añadimos entonces el ajo, el cilantro y el jengibre. Condimentamos también con el garam masala

    Pelamos y cortamos el tomate en cubos y se lo ponemos también. Rehogamos hasta que se deshaga. Añadimos entonces las lentejas y cubrimos con el agua o caldo, dejándolas a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas y se empiecen a deshacer. Añadiremos mas líquido si lo fuera necesitando.

    Una vez listas, probamos y rectificamos de sal y especias. Separamos del fuego y trituramos. Servimos la crema bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de sésamo.