Crema dulce de queso con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de queso crema de untar
200 ml de nata líquida de cocina al gusto, puede ser ligera o para montar
100 ml de leche
2 o 3 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas colmadas de azúcar
Frutos rojos variados frescos (frambuesas, moras, arándanos) (pueden ser congelados o en conserva)
Unas hojas de menta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos calentando la leche al fuego, menos un par de cucharadas, en el que habremos dejado que se diluya la gelatina. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, esperamos un minuto y añadimos la leche con la gelatina disuelta integrando todo muy bien para que no queden grumos.

    Añadiremos el queso, la nata y el azúcar (yo utilicé glass) y mezclamos en la batidora con todos los ingredientes. Batimos durante un minuto para que quede una mezcla muy bien ligada., cubrimos con la crema caliente unos moldes o utensilios para servirlo, intercalamos unos frutos rojos y terminamos con más crema y frutillas por la superficie.

    Dejamos enfriar en la nevera una par de horas para que la crema cuaje un poquito y esté bien fría al momento de servir. Adornamos con hojas de menta fresca.