Crema delicada al estragon
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Patatas medianas
2 Cebollas medianas
6 Calabacines
1 Litro Leche
2 Yemas de Huevo
2 Pastillas caldo Pollo
6 Cucharadas Crema de Leche
2 Cucharadas de Queso Rallado
1 Cucharada hojas de Estragon al ser posible fescas
Sal al gusto
- Receta paso a paso
- Monde las patatas,córtela en rodajas finas, pele las cebollas y córtelas finamente; prepare del mismo modo los calabacines despues de haberlos pelado y lavado.
Ponga las verduras en una olla y agrege la leche, medio litro de agua y las pastillas de caldo. Lleve lentamente a ebullición y despues deje cocer a fuego lento durante 40 minutos
Apague entonces el fuego, deje que se entibie la preparación y, a continuación, pasela al recipiente de la batidora electrica y reduzcalo todo a una crema. Caliéntela en una cacerola a fuego moderado.
Bata en un cuenco la crema de leche, las yemas de huevo y el queso rallado, mezcle las hojas de estragón y vierta encima, poco a poco, la crema caliente recien preparada, removiendo rapidamente con una cuchara de madera, para que se amalgame bien.
Verifique la condimentación, pase despues la crema a platos soperos.De decoracion puede llevar una rodaja fina de calabacin a la pancha, en medio del plato.