Crema de zanahorias y pistacho Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de zanahorias
2 Cebolletas
1 Puerro grande
1 lata de leche de coco
Curry
Nuez moscada
Clavo
Comino
Pistachos pelados
Aceite de girasol
4 rebanadas de pan de molde
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos el blanco de las cebolletas y el puerro y lo pochamos en una cazuela con aceite y las especias trituradas en un mortero. Cuando estén transparentes, añadimos las zanahorias en lonchas y rehogamos. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que se ablanden las verduras, entonces añadimos la leche de coco y trituramos.

  3. Si es necesario, pasamos por un chino y sazonamos.

  4. Aplanamos las lonchas de pan con un rodillo, regamos con un poco de aceite y mezcla de especias y horneamos entre 2 silpad a 180º C durante 5 minutos.

  5. Servimos la crema de zanahoria con un poco de polvo de pistachos machacados y una tosta especiada.