Crema de zanahorias Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de zanahorias
1 cebolla
1 puerro
Mantequilla
1/2 l de caldo de pollo
200 ml de nata
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela con un par de carcasas de pollo que nos hayan sobrado de algún otro plato y en las que habremos sofreído un poco en aceite de oliva, se añade una hoja de laurel y agua y se hace un caldo, dejándolo cocer durante 1 hora, a fuego lento, desespumando la espuma que se forma en la superficie y en la que se concentran la grasa y las “brozas”, esto se hará varias veces.

    •Se cuela y se reserva.

    •Se pelan y se lavan las zanahorias, rociándolas.

    •La cebolla se le quita la piel y se trocea.

    •El puerro se limpia y se lava, se trocea.

    •En una cazuela, con el caldo de pollo, se cuece la zanahoria, la cebolla y el puerro, añadiendo sal y pimienta negra, durante 30 minutos.

    •Faltando 3-4 minutos, se añade la mantequilla y se pasa por la batidora, hasta que quede una crema fina y sin grumos de ningún tipo (optativamente si es para enfermos o para niños, se puede coger la carne de la carcasa y asimilarlo al puré).

    •Se rectifica de sal y pimienta si fuera necesario y se sirve caliente, espolvoreado con perejil finamente picado.