Crema de zanahoria y naranjas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450g de zanahorias
4 naranjas
6 orejones
2 cm de raíz de jenjibre
1 diente de ajo
12 hebras de azafran
2 bayas de cardamomo
azucar
3 cucharas de aceite de oliva
pimienta
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos los orejones remojados. Cortamos las zanahorias en rodajas y las cocemos 5 minutos junto con el aceite, el ajo, el jengibre, el cardamomo, el azafrán y el azúcar. A los 5 minutos, añadir los orejones y cocer 1 minuto más.

    Añadimos el zumo de las naranjas, salpimentamos y llevamos a ebullición. Agregamos 1 litro de agua y dejamos hervir. Tapar y cocer a fuego lento 45 minutos. Retirar el jengibre y el cardamomo, triturar y servir con un poco de pimienta.