Crema de zanahoria y jengibre Por: Ana Moreno
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Zanahorias grandes
½ Puerro
½ Apio
50 g de Jengibre
Aceite de oliva
Sal marina
1 l de Caldo de verduras
Semillas de calabaza
Nata vegetal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, ponemos el puerro y la cebolla a sofreír en un poquito de aceite en trozos grandes.

  3. Añadimos la zanahoria pelada y troceada, el apio y el trozo de jengibre entero dentro de una red para cocinar.

  4. Cubrimos con caldo vegetal y cocinamos.

  5. Una vez que las zanahorias están tiernas, sacamos la red con el jengibre, retiramos y reservamos un poco de líquido de la cocción, y trituramos. Vamos añadiendo líquido de la cocción si vemos que queda demasiado espeso.

  6. Servimos y decoramos con un chorrito de nata vegetal, semillas de calabaza y unas gotas de aceite de oliva.