Crema de zanahoria y jengibre
Por:
Ana Moreno
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Zanahorias grandes
- ½ Puerro
- ½ Apio
- 50 g de Jengibre
- Aceite de oliva
- Sal marina
- 1 l de Caldo de verduras
- Semillas de calabaza
- Nata vegetal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, ponemos el puerro y la cebolla a sofreír en un poquito de aceite en trozos grandes.
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Añadimos la zanahoria pelada y troceada, el apio y el trozo de jengibre entero dentro de una red para cocinar.
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Cubrimos con caldo vegetal y cocinamos.
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Una vez que las zanahorias están tiernas, sacamos la red con el jengibre, retiramos y reservamos un poco de líquido de la cocción, y trituramos. Vamos añadiendo líquido de la cocción si vemos que queda demasiado espeso.
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Servimos y decoramos con un chorrito de nata vegetal, semillas de calabaza y unas gotas de aceite de oliva.