Crema de zanahoria, naranja, queso y frutos secos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de zanahorias

1 naranja

20 g de mantequilla

60 g de queso crema

50 g de parmesano rallado

30 g de avellanas y pipas de calabaza peladas

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y troceamos las zanahorias.

  3. Las doramos en mantequilla en una olla a presión. Añadimos un chorrito de aceite de oliva también. Incorporamos la ralladura y el zumo de la naranja. Salpimentamos.

  4. Cubrimos de agua, tapamos y cocinamos 10 minutos desde que salga el vapor por la pesa. Mientras, en una sartén caliente antiadherente ponemos el queso parmesano rallado y dejamos que se funda.

  5. Cuando se empiece a dorar lo sacamos para que se enfríe y endurezca.

  6. Trituramos la crema con el queso crema y sazonamos. Emplatamos con las avellanas troceadas y las pipas, un poco de pimienta y cubrimos con la galleta de parmesano.