Crema de zanahoria morá Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g. de zanahorias moradas
100g. de patatas
2 vasos de agua mineral sin gas
1 guindilla
200ml. Zumo de una naranja natural
1/4cdita. De garam massala
1/4cdita. De jengibre molido
1/4cdita. De pimienta negra en grano y majada
1 yogur danone natural sin azúcar
1/2 yogur danone natural sin azúcar congelado
3-4 vueltas del molinillo de pimienta
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a cocer en cacerola las zanahorias con las patatas cortadas todo en cuadrados más o menos iguales (unos dos centímetros) con el agua, sal y guindilla. Fuego suave hasta que estén cocidas, apróximadamen, 20 minutos. Vigilar y remover de vez en cuando para que no se pegue por que tiene que quedar sin líquido. Retirar del fuego.

    Añadir el zumo de naranja, el yogur entero, garam massala, jengibre, y el majado de pimientas. Remover y cocer a fuego flojo durante 5´ a partir de que empiece a hervir.

    Retirar, triturar y pasar por colador. (Si no os gusta muy picante, retirar la guindilla antes de triturar)

    Dar un hervor antes de servir, emplatar en cuenco o plato y decorar con yogur que previamente habremos congelado y raspado con tenedor.