Crema de verduras con langostinos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 vasos de caldo de pescado
150 g de langostinos
½ Cebolla
½ Zanahoria
1 Tomate
½ Pimiento rojo
1 diente de ajo
½ vaso de brandy
Hojas de estragón
2 rebanadas de pan tostado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo. Lo sofreímos todo en una cazuela con aceite.
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Mientras, pelamos los langostinos. Añadimos las cabezas y las cáscaras a la cazuela con una cucharada de tomate triturado y un chorrito de brandy. Dejamos que reduzca el alcohol y aplastamos las cabezas para que suelten todo su jugo.
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Añadimos al cazo el pan tostado y el caldo. Le damos unas vueltas y añadimos una pizca de estragón. Dejamos hervir durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, trituramos y pasamos por el chino.
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Por último, salteamos las colas de langostino en una sartén con un chorrito de aceite y sal.
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Emplatamos la crema y la terminamos con los langostinos.
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Servimos.