Crema de verduras con langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 vasos de caldo de pescado
150 g de langostinos
½ Cebolla
½ Zanahoria
1 Tomate
½ Pimiento rojo
1 diente de ajo
½ vaso de brandy
Hojas de estragón
2 rebanadas de pan tostado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo. Lo sofreímos todo en una cazuela con aceite.

  3. Mientras, pelamos los langostinos. Añadimos las cabezas y las cáscaras a la cazuela con una cucharada de tomate triturado y un chorrito de brandy. Dejamos que reduzca el alcohol y aplastamos las cabezas para que suelten todo su jugo.

  4. Añadimos al cazo el pan tostado y el caldo. Le damos unas vueltas y añadimos una pizca de estragón. Dejamos hervir durante 10 minutos.

  5. Pasado el tiempo, trituramos y pasamos por el chino.

  6. Por último, salteamos las colas de langostino en una sartén con un chorrito de aceite y sal.

  7. Emplatamos la crema y la terminamos con los langostinos.

  8. Servimos.