Crema de vainas y calabacin Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
110g puerros en rodajas
40g aceite de oliva virgen extra
250g calabacin troceado y medio pelado
350g vainas troceadas
1pizca pimienta molida
1 cucharadita de sal
600g agua
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el puerro en la cazuela con el aceite y sofreimos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

    Incorporamos el calabacín y las vainas troceadas y sofreimos otros 5 minutos.

    Por último, incorporamos la pimienta, la sal y el agua. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

    Trituramos con la batidora, y pasamos por un chino si lo queremos muy fino.

    Servimos y espolvoreamos con un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra