Crema de trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
1 Patata
1 Cebolla
2 cucharadas de queso Mascarpone
½ l de caldo de verduras
½ diente de ajo
4 Gambones congelados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar troceamos los espárragos trigueros y picamos la cebolla. Separamos las puntas por un lado y los tallos por otro.
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Después rehogamos los tallos y la cebolla en la olla exprés con un poco de aceite de oliva junto con la patata pelada y troceada.
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Salpimentamos y cubrimos con el caldo de verduras la mezcla anterior. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 7 minutos.
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Abrimos, trituramos y reservamos.
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Salteamos los gambones con las puntas de espárrago, en una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y pimienta.
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Por último, servimos la crema muy caliente y acompañamos con queso Mascarpone y los gambones y espárragos salteados.