Crema de trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manojo de espárragos trigueros
1 Patata
1 Cebolla
2 cucharadas de queso Mascarpone
½ l de caldo de verduras
½ diente de ajo
4 Gambones congelados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar troceamos los espárragos trigueros y picamos la cebolla. Separamos las puntas por un lado y los tallos por otro.

  3. Después rehogamos los tallos y la cebolla en la olla exprés con un poco de aceite de oliva junto con la patata pelada y troceada.

  4. Salpimentamos y cubrimos con el caldo de verduras la mezcla anterior. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 7 minutos.

  5. Abrimos, trituramos y reservamos.

  6. Salteamos los gambones con las puntas de espárrago, en una sartén con un poco de aceite, sal, ajo y pimienta.

  7. Por último, servimos la crema muy caliente y acompañamos con queso Mascarpone y los gambones y espárragos salteados.