Crema de té a la menta
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 bolsitas de té a la menta
1/2 copita de kirsch
200 g de nata
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
150 ml de agua
1 ramillete de menta
- Preparación de la receta
Primero, infusionamos el agua con el té hasta que quede fuerte.
-
Mientras, ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
-
Cuando el té esté listo, escurrimos la gelatina y la añadimos cuando todavía esté caliente, para que se disuelva.
-
Por otro lado, montamos la nata con el azúcar y después le añadimos el té y el licor.
-
Repartimos la mezcla en varios boles o copas y la dejamos enfriar.
-
Finalmente, servimos con unas hojitas de menta a modo de decoración.