Crema de surimi y gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 surimis (palitos de cangrejo)
Un puñado de gambas arroceras
1 tomate maduro
Perejil
La parte blanca de un puerro grande
Pimienta
Nuez moscada
Pimentón
1 huevo cocido
Aceite
Sal
Un chorrito de leche
  1. Preparación de la receta
  2. - Lo primero, hacer un buen caldo de pescado con cabezas de merluza y las cáscaras de las gambas.
  3. - Sofreir el puerro y los ajos. Después poner los tomates y cuando esté hecho, incorporar las gambas, los palitos y las especias. Por último el pimentón fuera del fuego.
  4. - Colar el caldo y añadirle todo el sofrito, dejarlo cocer un rato y pasarlo por la batidora, retirado del fuego añadir un poco de leche y comprobar de sal.
  5. - Al momento de servir, incorporarle unos trocitos de pan frito, unos surimis cortados muy pequeñitos y espolvorearlo con huevo cocido rallado...