Crema de sopa castellana con salteado de calabacín y pan de gambas Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
50 g de chorizo
150 g de migas de pastor
1 l de caldo de cocido
1 Calabacín verde
1 Huevo cocido
50 g de obleas de pan de gambas para freír
Cebollino picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén salteamos el chorizo picado y el ajo. Agregamos las migas de pan y continuamos salteando hasta que se suelten bien.

  3. Mojamos con el caldo de cocido y mantenemos el hervor durante cinco minutos.

  4. Mientras picamos el huevo cocido que mezclamos con cebollino picado y reservamos.

  5. Trituramos el pan de gambas en una picadora hasta conseguir  una textura arenosa.

  6. Cuando haya cocido el caldo con las migas durante unos minutos, lo introducimos en el vaso de la batidora y trituramos muy bien. Rectificamos de sal y pimienta.

  7. A continuación, vamos a freír en aceite bien caliente el pan de gambas triturado con la ayuda de un colador. Estará listo en unos segundos.

  8. Con la ayuda de un pelador, sacamos tiras verdes de calabacín que a su vez cortamos en tiras finas. 

  9. En una sartén salteamos ligeramente con sal las tiras de calabacín.

  10. Para terminar, servimos un plato de crema, repartimos en la superficie el pan de gambas frito, en el centro un poco de huevo picado con cebollino y coronamos con las tiras de calabacín salteadas. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.

  11. Servimos.