Crema de setas con zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Zamburiñas
- 2 Chalotas
- 200 g de setas variadas de temporada
- 300 ml de caldo de verduras
- 40 g de avellanas
- 40 g de almendras
- 1 Trufa negra
- Aceite de trufa negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, pochamos la chalota picada, añadimos las setas y salpimentamos.
-
Mojamos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos.
-
Incorporamos los frutos secos y trituramos. Volvemos a poner al fuego para calentar la crema.
-
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, doramos las zamburiñas y salpimentamos.
-
Emplatamos la crema de setas con un chorrito de aceite de trufa, colocamos encima las zamburiñas y decoramos con unas virutas de trufa negra.