Crema de setas con zamburiñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Zamburiñas
2 Chalotas
200 g de setas variadas de temporada
300 ml de caldo de verduras
40 g de avellanas
40 g de almendras
1 Trufa negra
Aceite de trufa negra
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con aceite, pochamos la chalota picada, añadimos las setas y salpimentamos.

  3. Mojamos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos.

  4. Incorporamos los frutos secos y trituramos. Volvemos a poner al fuego para calentar la crema.

  5. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, doramos las zamburiñas y salpimentamos.

  6. Emplatamos la crema de setas con un chorrito de aceite de trufa, colocamos encima las zamburiñas y decoramos con unas virutas de trufa negra.