Crema de setas con zamburiñas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Zamburiñas
2 Chalotas
200 g de setas variadas de temporada
300 ml de caldo de verduras
40 g de avellanas
40 g de almendras
1 Trufa negra
Aceite de trufa negra
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, pochamos la chalota picada, añadimos las setas y salpimentamos.
-
Mojamos con el caldo y dejamos cocer 10 minutos.
-
Incorporamos los frutos secos y trituramos. Volvemos a poner al fuego para calentar la crema.
-
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, doramos las zamburiñas y salpimentamos.
-
Emplatamos la crema de setas con un chorrito de aceite de trufa, colocamos encima las zamburiñas y decoramos con unas virutas de trufa negra.