Crema de quesos con tartar de tomate y vinagreta de cacahuete Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
90 g de queso oveja curado
100 g de nata líquida
100 g de leche entera
4 piezas de quesito en porciones
40 g de aceite de oliva virgen arbequina
2 hoja de gelatina
3 Tomates maduros
1 manojo de rúcula
1 cucharadita de mostaza
25 g de cacahuete pelado y tostado
100 g de mayonesa
2 cucharadas de vinagre blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos la nata y la leche. Cuando empiece a estar caliente añadimos los quesos retiramos del fuego.

  3. Hidratamos la gelatina en agua fría, cuando esté lista la escurrimos.

  4. En el vaso de la batidora introducimos la leche con el queso y la gelatina. Trituramos durante 10 minutos seguidos para conseguir una crema muy fina.

  5. En un plato colocamos un aro en el centro y vertemos alrededor la crema. Reservamos en la nevera hasta que enfríe.

  6. Por otro lado, pelamos los tomates y los cortamos en cuartos. Sacamos las semillas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  7. Troceamos la carne del tomate en daditos, picamos los cacahuetes y la rúcula y lo mezclamos todo en un bol junto a la mayonesa y la mostaza.

  8. Salpimentamos y aliñamos con aceite y vinagre. Colamos las semillas de tomate y añadimos el jugo resultante al bol.

  9. Sacamos la crema de queso de la nevera, retiramos el aro y en el hueco que habra quedado disponemos nuestro tartar.

  10. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.