
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
90 g de queso oveja curado
100 g de nata líquida
100 g de leche entera
4 piezas de quesito en porciones
40 g de aceite de oliva virgen arbequina
2 hoja de gelatina
3 Tomates maduros
1 manojo de rúcula
1 cucharadita de mostaza
25 g de cacahuete pelado y tostado
100 g de mayonesa
2 cucharadas de vinagre blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos la nata y la leche. Cuando empiece a estar caliente añadimos los quesos retiramos del fuego.
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Hidratamos la gelatina en agua fría, cuando esté lista la escurrimos.
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En el vaso de la batidora introducimos la leche con el queso y la gelatina. Trituramos durante 10 minutos seguidos para conseguir una crema muy fina.
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En un plato colocamos un aro en el centro y vertemos alrededor la crema. Reservamos en la nevera hasta que enfríe.
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Por otro lado, pelamos los tomates y los cortamos en cuartos. Sacamos las semillas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
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Troceamos la carne del tomate en daditos, picamos los cacahuetes y la rúcula y lo mezclamos todo en un bol junto a la mayonesa y la mostaza.
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Salpimentamos y aliñamos con aceite y vinagre. Colamos las semillas de tomate y añadimos el jugo resultante al bol.
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Sacamos la crema de queso de la nevera, retiramos el aro y en el hueco que habra quedado disponemos nuestro tartar.
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Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.