Crema de queso Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de roquefort
50 g de queso crema
Pimienta
2 Peras maduras
1 Limón en zumo
Licor de pera
1 cucharada de piñones
1 cucharada de nata montada
Discos de pan de centeno
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, aplastamos el roquefort, lo mezclamos con el queso fresco y sazonamos con pimienta.

  3. Seguidamente, cortamos una pera en dados pequeños y la rociamos con zumo de limón y licor de pera. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.

  4. Tostamos los piñones en una sartén sin grasa y los picamos finamente.

  5. Mezclamos los dados de pera, que hemos tenido macerando, con la crema de queso y la nata montada.

  6. Disponemos una cucharadita de crema de queso sobre los discos de pan de centeno.

  7. Cortamos la otra pera en lonchas finas y decoramos los discos con ella y los piñones.

  8. Servimos.