Crema de queso con coulís de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 tarrina de queso philadelphia de 200g
10cl de leche
1 cuchara de azúcar de vainilla
1 hoja de gelatina neutra
ingrediente para el Coulís de frambuesas
400g de frambuesas
1/2 limón exprimido
10cl de agua
3 hojas de gelatina neutra
40g de azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración de la crema de Queso;

    En un cuenco, añadimos la tarrina de queso con la Leche. Batimos con las varillas, hasta que quede una crema homogénea.
    En un plato, ponemos la hoja de gelatina en remojo con agua fría

    Volcaremos en un cazo la crema, y pondremos al fuego. Removemos con una cucharada de madera constantemente, no deberá echar a hervir.
    Escurrimos bien la gelatina, para no dejar nada de agua. Y volcaremos al cazo de la crema, y removemos bien.

    La vamos agregando a los vasos, sobre un fondo de 2cm. Y dejamos enfriar, para que cuaje. Reservamos la crema que quedó para después.

    Elaboración del Coulís de Frambuesas;

    En una vaso, agregamos las frambuesas y las batimos con la batidora.
    Pasamos el puré a un colador. Y con ayuda de una cuchara, tamizamos para quitar las pepitas de las frambuesas.

    Lo volcamos a un cazo, que cueza lentamente. Exprimimos el medio limón, y lo agregamos al pure.
    Añadimos el azúcar glass, y removemos bien con la cuchara.

    Las 3 hojas de gelatina, las teníamos que tener hidratadas en agua fría. Las escurrimos, y las agregamos al pure de Frambuesas. Removiendo bien con el batidor.
    Los vasos que teníamos enfriándose con el Queso, será el momento de añadir el Coulís de Frambuesas, haciendo la combinación de colores a vuestra manera.

    En la superficie yo eché una capa fina de queso que quedó. Sí el queso os espesó, lo volvéis a poner al fuego hasta que quede más líquido.
    Decoramos con unos fideos de chocolate, y estaría listo nuestro postre.

    Lo introducimos al frigorífico, como 5 horas mínimo.
    Y a disfrutar, esta delicia.