Crema de puerros Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Puerros
3 Patatas
1 l de caldo de pollo
Aceite de oliva
50 g de mantequilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a pochar el puerro y la patata troceados.

  3. Pasados unos minutos, agregamos el caldo de pollo y dejamos que cueza hasta que la patata esté tierna.

  4. Una vez cocido todo, lo sazonamos y lo trituramos. Lo mezclamos bien, lo echamos en un molde y lo tapamos.

  5. Lo horneamos a fuego alto durante 12 minutos aproximadamente.

  6. Dejamos reposar durante 5 minutos, lo prensamos con un peso, desmoldamos y servimos.