Crema de puerros
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 puerros
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 600 ml de caldo de verduras
- 250 ml de nata líquida
- 25 cl de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Limpia y corta en rodajas los puerros, la cebolla y las patatas.
-
Ponlo en una olla con aceite de oliva y salpiméntalo.
-
Incorpora el caldo de verduras (o agua, en su defecto), y déjalo hervir durante unos 40 minutos o 1 hora.
-
Añade la nata.
-
Tritura con una batidora y pasa por un colador chino.
-
Sirve.
-
También se puede tomar fría.