Crema de patatas al tomillo, butifarra y laminas de setas crujentes Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr patatas ya limpias
1/2 cebolla
caldo de verduras ya salado
sal
pimienta
1 diente de ajo
2 butifarras
80gr setas
100ml leche fresca
tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la cebolla en rodajas muy finas.

    Cortar las ptatas en cubitos.

    En una sarten calientar el aceite con la cebolla, luego anadir las patatas y en caldo e verduras hasta cubrir.

    Cocinar hasta que se quedem tiernas, anadiendo caldo de verduras poco a poco.

    Al final batir fuera del fuego con la leche y tomillo.

    Cortar las setas en laminas y salterlas con ajo y aceite hasta que se queden crujentes.

    Sal y pimentar.

    Cortar las burifarras en rodajas y cocinarlas a la plancha sin grasas.

    Emplatar poniendo en fondo al plato la crema de patatas y luego las setas y la butifarra.

    Buen provecho!!!!

    :-)