Crema de patatas al tomillo, butifarra y laminas de setas crujentes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300gr patatas ya limpias
1/2 cebolla
caldo de verduras ya salado
sal
pimienta
1 diente de ajo
2 butifarras
80gr setas
100ml leche fresca
tomillo
- Receta paso a paso
- Cortar la cebolla en rodajas muy finas.
Cortar las ptatas en cubitos.
En una sarten calientar el aceite con la cebolla, luego anadir las patatas y en caldo e verduras hasta cubrir.
Cocinar hasta que se quedem tiernas, anadiendo caldo de verduras poco a poco.
Al final batir fuera del fuego con la leche y tomillo.
Cortar las setas en laminas y salterlas con ajo y aceite hasta que se queden crujentes.
Sal y pimentar.
Cortar las burifarras en rodajas y cocinarlas a la plancha sin grasas.
Emplatar poniendo en fondo al plato la crema de patatas y luego las setas y la butifarra.
Buen provecho!!!!
:-)