
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de patata violeta
500 g sal gruesa
100 g mantequilla
200 ml nata para cocinar (18% materia grasa)
Caldo de ave
1 trufa
4 yemas de huevo
4 lonchas muy finas de jamón ibérico
1 hoja de pasta filo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Poner las patatas en una bandeja de horno sobre sal gruesa y asar al horno a 180º durante 30 minutos.
-
Una vez asadas las patatas, pelar y saltear en una sartén con mantequilla.
-
Triturar las patatas con caldo de ave y nata. Sazonar con sal y pimienta.
-
Colar la crema de patata para evitar que nos quede ningún grumo.
-
Cortar la pasta filo en rectángulos de 10 x 15 cm.
-
Envolver cada yema con una loncha de jamón ibérico y seguidamente en pasta filo.
-
Hornear 5 minutos a 180º.
-
Freír cada yema en aceite de oliva y escurrir sobre papel absorbente.
-
Emplatar la crema de patata con la yema crujiente y lascas de trufa negra.
-
Terminar con un cordón de aceite de oliva.