 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de nueces 200 g de nueces
 1 l de caldo de ave 1 l de caldo de ave
 200 ml de nata espesa 200 ml de nata espesa
 2 cucharadas de té de almidón de maíz 2 cucharadas de té de almidón de maíz
 4 lonchas finas panceta salada sin corteza 4 lonchas finas panceta salada sin corteza
 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
 1 cucharada de té de hinojo en granos 1 cucharada de té de hinojo en granos
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo. 
- 
A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave. 
- 
Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos. 
- 
Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla. 
- 
Pasamos la crema por un chino, presionando bien. 
- 
Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar. 
- 
Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente. 
- 
Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla. 
- 
Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta. 
 
