
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de nueces
1 l de caldo de ave
200 ml de nata espesa
2 cucharadas de té de almidón de maíz
4 lonchas finas panceta salada sin corteza
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 cucharada de té de hinojo en granos
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo.
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A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave.
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Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos.
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Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla.
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Pasamos la crema por un chino, presionando bien.
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Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar.
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Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente.
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Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla.
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Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta.