Crema de níscalos con frutos secos y rape
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de rape cortado en tiras
150 g de setas variadas
250 ml de caldo de verduras
1 Chalota
1/2 Cebolleta
1 puñado de avellanas tostadas
1 puñado de almendras tostadas
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén ponemos un chorrito de aceite pochamos la cebolleta, la chalota y el ajo picados.
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Cuando esté todo bien pochado, añadimos las setas limpias y troceadas. Salpimentamos y dejamos que evapore el agua que suelten.
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Mojamos con el caldo y cocinamos 10 minutos más.
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Incorporamos las avellanas y las almendras. Trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite al fuego, cocinamos las tiras de rape.
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Emplatamos la crema de setas, colocamos encima el rape, espolvoreamos con cebollino picado y aderezamos con un chorrito de aceite de trufa.
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Servimos.