Crema de níscalos con frutos secos y rape Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de rape cortado en tiras
150 g de setas variadas
250 ml de caldo de verduras
1 Chalota
1/2 Cebolleta
1 puñado de avellanas tostadas
1 puñado de almendras tostadas
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén ponemos un chorrito de aceite pochamos la cebolleta, la chalota y el ajo picados.

  3. Cuando esté todo bien pochado, añadimos las setas limpias y troceadas. Salpimentamos y dejamos que evapore el agua que suelten.

  4. Mojamos con el caldo y cocinamos 10 minutos más.

  5. Incorporamos las avellanas y las almendras. Trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.

  6. Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite al fuego, cocinamos las tiras de rape.

  7. Emplatamos la crema de setas, colocamos encima el rape, espolvoreamos con cebollino picado y aderezamos con un chorrito de aceite de trufa.

  8. Servimos.