Crema de níscalos con frutos secos y rape
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de rape cortado en tiras
- 150 g de setas variadas
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 Chalota
- 1/2 Cebolleta
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 ramillete de cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de trufa
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén ponemos un chorrito de aceite pochamos la cebolleta, la chalota y el ajo picados.
-
Cuando esté todo bien pochado, añadimos las setas limpias y troceadas. Salpimentamos y dejamos que evapore el agua que suelten.
-
Mojamos con el caldo y cocinamos 10 minutos más.
-
Incorporamos las avellanas y las almendras. Trituramos, pasamos por el chino y rectificamos de sal.
-
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite al fuego, cocinamos las tiras de rape.
-
Emplatamos la crema de setas, colocamos encima el rape, espolvoreamos con cebollino picado y aderezamos con un chorrito de aceite de trufa.
-
Servimos.