Crema de nécoras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 nécoras
1 puerro
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 copa de jerez
50 grs de arroz
1 dl de nata
cebollino
aceite
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar y rehogar el puerro, la zanahoria y el tomate.
  3. - Añadir las nécoras troceadas y flambear con el jerez.
  4. - Cubrir de agua y al romper a hervir añadir el arroz.
  5. - Dejar hervir 25 minutos, triturar y colar.
  6. - Poner a hervir, rectificar de sal e incorporar la nata reservando una pequeña cantidad.
  7. - Emplatar decorando con el cebollino y la nata.