Crema de nécoras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 nécoras
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 zanahoria pequeña
- 1 copa de jerez
- 50 grs de arroz
- 1 dl de nata
- cebollino
- aceite
- sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar y rehogar el puerro, la zanahoria y el tomate.
- - Añadir las nécoras troceadas y flambear con el jerez.
- - Cubrir de agua y al romper a hervir añadir el arroz.
- - Dejar hervir 25 minutos, triturar y colar.
- - Poner a hervir, rectificar de sal e incorporar la nata reservando una pequeña cantidad.
- - Emplatar decorando con el cebollino y la nata.