Crema de nécoras
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 nécoras
1 puerro
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 copa de jerez
50 grs de arroz
1 dl de nata
cebollino
aceite
sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar y rehogar el puerro, la zanahoria y el tomate.
- - Añadir las nécoras troceadas y flambear con el jerez.
- - Cubrir de agua y al romper a hervir añadir el arroz.
- - Dejar hervir 25 minutos, triturar y colar.
- - Poner a hervir, rectificar de sal e incorporar la nata reservando una pequeña cantidad.
- - Emplatar decorando con el cebollino y la nata.