Crema de naranja, café y galleta Por: Josep María Ribé
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g pasta de avellanas
400 g chocolate con leche 38% cacao total
100 g pasta de naranja confitada
7 g ralladura de naranja
10 g café molido
100 g mantequilla
10 galletas picadas
Ralladura de naranja para decorar
250 g Cobertura de chocolate negro
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la pasta de avellana, la cobertura fundida, la ralladura, la pasta de naranja, el café molido y la mantequilla fundida.

  3. Atemperamos hasta que la masa espese.

  4. Dosificamos la mezcla en forma de barritas.

  5. Lo siguiente es colocar encima trozos de galletas picadas.

  6. Dejamos cristalizar 2 horas en el frigorífico. Deben estar duras.

  7. Fundimos la cobertura de chocolate negro.

  8. Transcurrido el tiempo, bañamos con cobertura de chocolate negro las barritas.

  9. Decorar con ralladura de naranja.