Crema de melón
Por:
Carla M Jones
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 melón cantaloup
- 70 ml de yogur natural sin azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 8 lonchas de jamón serrano
- Preparación de la receta
Para comenzar sobre una hoja de papel absorbente colocamos el jamón, lo tapamos con otra hoja de papel de cocina y calentamos en el microondas durante 1-2 minutos.
-
A continuación, partimos el melón por la mitad. Utilizamos una mitad para hacer la crema, retiramos las pepitas e introducimos la carne del melón en la licuadora. Añadimos el yogurt, la miel y el zumo de limón. Trituramos y enfriamos.
-
Para decorar, con la otra mitad del melón hacemos bolitas y cortamos el jamón en tiras.
-
Emplatamos la crema y terminamos añadiendo las tiras de jamón y las bolitas de melón.
-
Servimos.