Crema de mejillones con pan frito al wasabi
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones frescos
Pan
Wasabi en polvo
Perejil
1 diente de ajo
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el ajo.
-
A continuación, ponemos a cocer los mejillones en una olla con agua, un poco de aceite de oliva, el diente de ajo y pimienta.
-
Los mejillones estarán listos cuando se abran. En ese momento los retiramos de su concha y los ponemos en un vaso apto para batidora con el agua de la cocción. Trituramos hasta obtener una crema y reservamos caliente.
-
Por último, cortamos el pan en rebanadas y lo freímos en una sartén con un chorro de aceite. Retiramos y espolvoreamos sobre él un poco de wasabi en polvo.
-
Emplatamos la crema en un plato con el pan frito y un toque de perejil.
-
Servimos.