Crema de marmitako
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 puerro
cebollino
1 cucharada de carne de pimiento choricero
caldo de bonito
750 g de verdinas
4 lomos de bonito de 150 g cada uno
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
mermelada de cebolla
- Preparación de la receta
- - Cocer las verdinas en agua durante 45 minutos
- - Trocear el pimiento rojo, la cebolla, el pimiento verde y las patatas
- - Incorporar a una cazuela con aceite y rehogar
- - Cubrir con el caldo de bonito y cocer 25 minutos
- - Añadir la pulpa de pimiento choricero
- - Triturar hasta obtener una crema y colar
- - Incorporar las verdinas a la crema
- - Calentar una sartén a fuego fuerte, untar los lomos de bonito con aceite y dorar
- - Servir la crema en plato hondo, acompañar con los lomos de bonito, sal maldon y la mermelada de cebolla y decorar con el cebollino