Crema de manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas reinetas
1 Cebolla
1 filete de pollo
1 rebanada de pan
1 vaso de nata líquida
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Cebollino picado
1/2 cucharadita de clavo molido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla en juliana, salpimentamos y pochamos en la olla exprés. Descorazonamos y troceamos las manzanas y las añadimos a la olla.

  3. Seguidamente, agregamos el vino blanco, la nata, el clavo y el caldo. Cerramos la olla y cocinamos durante unos 6 minutos.

  4. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, doramos unos dados muy pequeños de pollo y pan.

  5. Pasados los 6 minutos, trituramos el contenido de la olla hasta conseguir una textura cremosa, podemos pasarla por el chino para que quede más fina.

  6. Emplatamos la crema de manzana y la acompañamos con los dados de pollo y los picatostes.

  7. Decoramos espolvoreando cebollino picado por encima y servimos.