Crema de maíz con setas
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Pija, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de maíz en lata
- 250 g de setas en conserva
- 1 l de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 dl de nata
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, rehogamos el ajo con la cebolla y añadimos el maíz previamente escurrido el líquido de la lata.
-
Cubrimos con el caldo de pollo y cocemos durante 10 minutos.
-
Añadimos un poco de nata.
-
Trituramos y emulsionamos con el aceite de oliva.
-
Salpimentamos y pasamos por un chino fino.
-
Abrimos la lata setas y salteamos con un poco de ajo en aceite de oliva.
-
Servimos en un plato sopero la crema de maíz con las setas salteadas por encima.