Crema de maíz con setas Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina de autor,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de maíz en lata
250 g de setas en conserva
1 l de caldo de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 dl de nata
1 dl de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, rehogamos el ajo con la cebolla y añadimos el maíz previamente escurrido el líquido de la lata.

  3. Cubrimos con el caldo de pollo y cocemos durante  10 minutos.

  4. Añadimos un poco de nata.

  5. Trituramos y emulsionamos con el aceite de oliva.

  6. Salpimentamos y pasamos por un chino fino.

  7. Abrimos la lata setas y salteamos con un poco de ajo en aceite de oliva.

  8. Servimos en un plato sopero la crema de maíz con las setas salteadas por encima.