Crema de lombarda con queso
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de col lombarda
3 Ajetes
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de leche
3 Clavos
4 Pimientas rosas
4 Pimientas negras
1 cucharadita de comino
100 g de queso cheddar
Brotes variados para decorar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla exprés con aceite, salteamos los ajetes picados con la col troceada. Salpimentamos y aderezamos con las especias y el azúcar.
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Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, trituramos el conjunto, añadimos la leche y lo pasamos por el chino para conseguir una textura muy fina.
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Emplatamos la crema, la acompañamos con unos daditos pequeños de queso.
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Decoramos con unos brotes y un chorrito de aceite. Servimos.