Crema de lombarda con queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de col lombarda
3 Ajetes
1 cucharada de azúcar moreno
100 ml de leche
3 Clavos
4 Pimientas rosas
4 Pimientas negras
1 cucharadita de comino
100 g de queso cheddar
Brotes variados para decorar
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla exprés con aceite, salteamos los ajetes picados con la col troceada. Salpimentamos y aderezamos con las especias y el azúcar.

  3. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Una vez pasado el tiempo, trituramos el conjunto, añadimos la leche y lo pasamos por el chino para conseguir una textura muy fina.

  5. Emplatamos la crema, la acompañamos con unos daditos pequeños de queso.

  6. Decoramos con unos brotes y un chorrito de aceite. Servimos.