Crema de limón de inspiración británica (Lemon curd)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 225 g de mantequilla sin sal
- 1 2/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 4 Huevos
- 4 Limones en zumo
- 1 cucharada de maicena
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una cazuela una taza de mantequilla.
-
Agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.
-
Mientras la mantequilla sigue fundiéndose, preparamos los ingredientes líquidos. En un bol, batimos los huevos con el zumo de limón y la maicena.
-
Incorporamos los huevos al cazo y cocinamos durante 8 minutos, que es el tiempo que tarda el huevo en cocerse y en espesar la crema.
-
Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la crema, apartamos del fuego. Colamos la crema para retirar la ralladura de limón.
-
Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la metemos en la nevera.