Crema de limón con frambuesas, peta zetas y espuma de tomillo Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de frambuesas
50 g de Petazetas
Para la espuma de tomillo:
½ l de agua
½ manojo de tomillo fresco
90 g de azúcar
3 hojas de gelatina
Para la crema de limón:
185 g de azúcar
125 ml de zumo de limón
5 Huevos
125 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hervir el agua con el azúcar e infusionar el tomillo durante 3 minutos.

  3. Colamos, añadimos las hojas de gelatinas e introducimos en el sifón. Reservamos durante 2 horas.

  4. Añadimos una carga y agitamos. Reservamos.

  5. Por otro lado, colocamos un cazo sobre otro al Baño María. Introducimos en el cazo todos los ingredientes de la crema. Ponemos al fuego sobre el baño María y batimos con las varillas hasta que la mantequilla este derretida.

  6. Removemos después con una cuchara de palo hasta que la mezcla engorde ligeramente.

  7. Colamos en un recipiente y cubrimos con un film para que no se forme telilla. Enfriamos.

  8. Rellenamos la base de las copas con 3/4 de los petazetas. Cubrimos con las frambuesas, sobre estas la crema de limón y acabamos con una nube de espuma de tomillo.

  9. Servir.