Crema de lentejas rojas con ibéricos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lentejas rojas
1200 g de agua
3 zanahorias
3 chalotas
3 dientes de ajo
100 g de mantequilla
250 g de nata
Sal
Pimienta
Comino en polvo
Hoja de laurel
100 g de jamón
100 g de lomo
100 g de chorizo
Perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Picar las zanahorias, el ajo y las chalotas.

    Empezamos por limpiar, trocear y pochar las verduras, en una cazuela junto con la mantequilla a fuego bajo sin que cojan coloración, durante 5 a 7 minutos.

    Se añaden las lentejas, el agua y cocer entre 50 minutos - 1 hora a fuego bajo en ebullición muy suave. (depende si es olla tradicional o olla expres), añadiendo el comino y la hoja de laurel.

    Pasado el tiempo, se retira la hoja de laurel y triturar las lentejas junto con las verduras, añadir la nata y mezclar bien.

    Mientras se hacían, en una sarten freiremos el jamón, lomo y chorizo cortados en taquitos, hasta que queden hechos, y se echan en la crema y se deja cocer 2 minutos con ello. Rectificar de sal y pimienta.

    Dejamos reposar 5 minutos y servir bien caliente. Decorando con perejil picado.