Crema de lechuga Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga
1 Cebolleta
1 Puerro (opcional)
2 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
200gr Guisantes
pizca Sal
1 l. de Caldo de carne o pollo o verduras
Perejil
2 Patatas no muy grandes
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos las verduras, sofreímos 1º el ajo y sin que se dore añadimos la cebolleta, el pimiento verde y la zanahoria, todo esto lo rehogamos bien, mientras troceamos la lechuga y la lavamos bien. Cuando está todo bien rehogado, 15 o 20 minutos a fuego medio, añadimos los guisantes y la lechuga troceada, una vez que vuelva a hervir añadimos las patatas troceadas, damos unas vuelta, añadimos el caldo y un poco de agua, dejamos hervir por espacio de 30' a 45'. Pasado este tiempo con la batidora lo trituramos y para que quede más fino lo pasamos por un colador.