Crema de langostinos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de langostinos pequeños enteros
3 Zanahorias
2 hojas de laurel
1 cucharadita de almidón de maíz
1 Cebolla
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
100 g de costrones de pan frito
100 ml de coñac
1 chorrito de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos una cazuela con aceite y pochamos en ella los ajos, la cebolla, las zanahorias y los tomates picados.
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Incorporamos a la cazuela las cabezas de los langostinos y doramos ligeramente.
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Mojamos con el coñac y flambeamos.
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Añadimos el laurel, cubrimos con agua y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
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Espesamos con un poco de almidón de maíz disuelto en agua.
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Retiramos el laurel y pasamos todo por el pasapurés, colamos y ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva. Salpimentamos.
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Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con aceite.
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Servimos la crema, agregamos un chorrito de nata y decoramos con los langostinos y los costrones.