Crema de habas crujiente Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
habas desgranadas
patatas
puerro
Nata para cocinar
Vino blanco
Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Desgranamos las habas, lavándolas después bajo el grifo. Pelamos y cortamos también el puerro y la patata.
    En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, sofreímos todo un poco, añadimos sal y un chorro de vino blanco. Añadimos agua para que cueza.

    Cuando la patata y las habas estén tiernas, todo dependerá del grano de las habas, rondando siempre los 20 minutos. Retiramos del fuego y colocamos todo en un vaso de batidora, retirando el caldo de la cocción. Pasamos todo bien con la batidora, añadiendo el caldo que habíamos retirado progresivamente.

    Batido todo bien, si hiciera falta, pasaremos de nuevo por un chino o un colador grande. Si comprobamos, que después de todo, aún estuviera muy densa, antes de servirla, en la misma cazuela, a fuego medio, añadiríamos un poco de nata hasta conseguir que quede lo suficientemente suave.

    Lista la crema, emplatamos y servimos con un chorro de aceite de oliva. Adornamos con un poco de cebolla frita crujiente.

    ¡Estará espectacular!