Crema de guisantes y pistachos con raviolis rellenos de codorniz Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
250g Harina
6 cds. Cacao en polvo
1 cda. Aceite cacahuete
2 cds. Azúcar glass
2 Codornices
200ml Leche
95g Mantequilla
1 Cebolla mediana
150g Pistachos (sin cáscara)
200g Guisantes
300ml Agua
200ml Nata de Soja
150g Queso Gorgonzola
Sal, clavos, pimienta, azúcar moreno, nuez moscada y vinagre de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. CREMA DE GUISANTES Y PISTACHOS CON RAVIOLIS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CODORNIZ.

    INGREDIENTES (para 4 personas):

    PARA LA CREMA DE GUISANTES Y PISTACHOS

    150g Pistachos sin cascara
    200g Guisantes
    20g Mantequilla
    300 ml Agua
    200 ml Nata de Soja para Cocinar (2/3 para la crema de guisantes y 1/3 para el queso)
    150g Queso Gorgonzola
    Sal y Clavos

    INGREDIENTES RAVIOLIS:

    2 Huevos
    175g Harina
    6 Cucharadas Cacao en Polvo
    1 cda. Aceite de Cacahuete
    2 cdas. Azucar Glass
    1 cda. Sal

    INGREDIENTE RELLENO RAVIOLIS

    2 Codornices
    0,5l Leche
    75g Harina
    75g Mantequilla
    1 Cebolla mediana
    Sal, pimienta, azúcar moreno y nuez moscada

    EL PASO A PASO

    Primero vamos a preparar la masa para hacer los raviolis ya que la tendremos que dejarla reposar en la nevera como mínimo unos 30 minutos antes de estirarla.
    Tamizamos la harina con el cacao y el azúcar y formamos un volcán.
    Vertimos los dos huevos previamente batidos y el aceite en el hoyo.
    Removemos con la punta de los dedos y amasamos la pasta hasta que adquiera una consistencia homogénea y elástica y la envolveremos en papel de film y la guardaremos en la nevera.

    A continuación prepararemos el relleno para nuestros raviolis.

    Ponemos a hervir las codornices cinco minutos, las sacamos, y las dejamos enfriar para poder deshuesarlas.
    Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos y añadimos las codornices deshuesadas.
    Salamos y cuando ya estén un poco doradas empezamos a echarle la harina, dejando cocer la harina para que no tenga sabor y una vez cocinada añadimos la leche poco a poco y un poco de nuez moscada hasta que tenga una consistencia cremosa sin dejar de remover.

    En una sartén aparte ponemos la cebolla picada y cuando esté un poco dorada la caramelizamos añadiéndole azúcar moreno y una gotita de vinagre. Cuando la cebolla ya esté en su punto la añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que quede bien integrada.
    Lo ponemos todo en un bol que taparemos con papel film y lo dejaremos enfriar.

    Ahora tenemos que sacar la masa de los raviolis de la nevera y con un rodillo la extendemos hasta que quede fina y marcamos cuadraditos donde pondremos el relleno que hemos preparado.
    Cortamos la masa en dos partes y con la parte que no hemos rellenado tapamos y cortamos todos los cuadraditos. Con un tenedor los vamos presionando y los vamos cerrando. Una vez cerrados ya podemos ponerlos en un cazo con agua a hervir hasta que se hagan.

    Una vez hecho todo esto, sólo nos queda preparar la crema.

    Para preparar la crema primero tenemos que escaldar los guisantes durante unos 3 minutos y los retiramos. Cogemos los pistachos y los ponemos en un mortero y los machacamos.
    Ponemos la mantequilla y los pistachos en un cazo al fuego y los mezclamos. Una vez mezclado añadimos los guisantes y el agua y trituramos con el minipimer hasta que nos quede textura de crema, entonces añadimos la nata, un pelín de leche, el clavo y la sal y removemos al fuego durante unos minutos. Pasamos por el colador fino la crema obtenida y la ponemos en un bol para después servir en los platos.

    Lo único que nos falta hacer ya antes de servirla es preparar el toque de queso gorgonzola para la crema y lo haremos de la siguiente manera.

    Pondremos el queso y la nata de soja en un cazo al fuego hasta que se deshaga completamente el queso y con esto hemos finalizado la preparación de nuestra receta.

    Para servirlo, utilizaremos un plato hondo en el que pondremos la crema de guisantes y pistachos , 4 raviolis para acompañar, un toque de la crema de queso por encima y unos pistachos.

    Y voilâ!!! Bon Appétit!!!!









    CREMA DE GUISANTES Y PISTACHOS CON RAVIOLIS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CODORNIZ.



    INGREDIENTES (para 4 personas):

    PARA LA CREMA DE GUISANTES Y PISTACHOS

    150g Pistachos sin cascara
    200g Guisantes
    20g Mantequilla
    300 ml Agua
    200 ml Nata de Soja para Cocinar (2/3 para la crema de guisantes y 1/3 para el queso)
    150g Queso Gorgonzola
    Sal y Clavos




    INGREDIENTES RAVIOLIS:

    2 Huevos
    175g Harina
    6 Cucharadas Cacao en Polvo
    1 cda. Aceite de Cacahuete
    2 cdas. Azucar Glass
    1 cda. Sal





    INGREDIENTE RELLENO RAVIOLIS

    2 Codornices
    0,5l Leche
    75g Harina
    75g Mantequilla
    1 Cebolla mediana
    Sal, pimienta, azúcar moreno y nuez moscada


    EL PASO A PASO

    Primero vamos a preparar la masa para hacer los raviolis ya que la tendremos que dejarla reposar en la nevera como mínimo unos 30 minutos antes de estirarla.

    Tamizamos la harina con el cacao y el azúcar y formamos un volcán.



    Vertimos los dos huevos previamente batidos y el aceite en el hoyo.





    Removemos con la punta de los dedos y amasamos la pasta hasta que adquiera una consistencia homogénea y elástica y la envolveremos en papel de film y la guardaremos en la nevera.



    A continuación prepararemos el relleno para nuestros raviolis.

    Ponemos a hervir las codornices cinco minutos, las sacamos, y las dejamos enfriar para poder deshuesarlas.



    Ponemos la mantequilla en un cazo y la derretimos y añadimos las codornices deshuesadas.


    Salamos y cuando ya estén un poco doradas empezamos a echarle la harina, dejando cocer la harina para que no tenga sabor y una vez cocinada añadimos la leche poco a poco y un poco de nuez moscada hasta que tenga una consistencia cremosa sin dejar de remover.



    En una sartén aparte ponemos la cebolla picada y cuando esté un poco dorada la caramelizamos añadiéndole azúcar moreno y una gotita de vinagre.





    Cuando la cebolla ya esté en su punto la añadimos a la mezcla anterior y removemos hasta que quede bien integrada.

    Lo ponemos todo en un bol que taparemos con papel film y lo dejaremos enfriar.



    Ahora tenemos que sacar la masa de los raviolis de la nevera y con un rodillo la extendemos hasta que quede fina y marcamos cuadraditos donde pondremos el relleno que hemos preparado.



    Cortamos la masa en dos partes y con la parte que no hemos rellenado tapamos y cortamos todos los cuadraditos. Con un tenedor los vamos presionando y los vamos cerrando. Una vez cerrados ya podemos ponerlos en un cazo con agua a hervir hasta que se hagan.


    Una vez hecho todo esto, sólo nos queda preparar la crema.

    Para preparar la crema primero tenemos que escaldar los guisantes durante unos 3 minutos y los retiramos. Cogemos los pistachos y los ponemos en un mortero y los machacamos.



    Ponemos la mantequilla en y los pistachos en un cazo al fuego y los mezclamos. Una vez mezclado añadimos los guisantes y el agua y trituramos con el minipimer hasta que nos quede textura de crema, entonces añadimos la nata, un pelín de leche, el clavo y la sal y removemos al fuego durante unos minutos. Pasamos por el colador fino la crema obtenida y la ponemos en un bol para después servir en los platos.


    Lo único que nos falta hacer ya antes de servirla es preparar el toque de queso gorgonzola para la crema y lo haremos de la siguiente manera.

    Pondremos el queso y la nata de soja en un cazo al fuego hasta que se deshaga completamente el queso y con esto hemos finalizado la preparación de nuestra receta.



    Para servirlo, utilizaremos un plato hondo en el que pondremos la crema de guisantes y pistachos , 4 raviolis para acompañar, un toque de la crema de queso por encima y unos pistachos.


    Y voilâ!!! Bon Appétit!!!!