Crema de guisantes a la menta Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de guisantes frescos o congelados
2 Cebollas
1 cogollo de lechuga
Aceite de oliva
150 ml de nata líquida
4 cucharadas de crema espesa
250 ml caldo de verduras
10 hojas de menta fresca
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y picamos las cebollas.

  3. Luego, lavamos y separamos las hojas de lechuga antes de trocearlas.

  4. A continuación, calentamos aceite en una cacerola y echamos las cebollas y las lechugas.

  5. Lo tapamos y lo estofamos durante 10 minutos a fuego medio.

  6. Seguidamente, añadimos los guisantes y rehogamos bien.

  7. Los cubrimos con el caldo de verduras, la nata, sal y pimienta.

  8. Cocemos durante 20 minutos.

  9. Cuando esté listo, lo trituramos.

  10. Servimos la crema con hojas de menta fresca picadas y un poco de crema espesa.