Crema de guisantes a la menta
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de guisantes frescos o congelados
2 Cebollas
1 cogollo de lechuga
Aceite de oliva
150 ml de nata líquida
4 cucharadas de crema espesa
250 ml caldo de verduras
10 hojas de menta fresca
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y picamos las cebollas.
-
Luego, lavamos y separamos las hojas de lechuga antes de trocearlas.
-
A continuación, calentamos aceite en una cacerola y echamos las cebollas y las lechugas.
-
Lo tapamos y lo estofamos durante 10 minutos a fuego medio.
-
Seguidamente, añadimos los guisantes y rehogamos bien.
-
Los cubrimos con el caldo de verduras, la nata, sal y pimienta.
-
Cocemos durante 20 minutos.
-
Cuando esté listo, lo trituramos.
-
Servimos la crema con hojas de menta fresca picadas y un poco de crema espesa.