Crema de garbanzos con tacos de bacalao y aceite de sésamo
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de bacalao desalado
1 bote de garbanzos cocidos
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de romero
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos y calentamos los garbanzos en un cazo con ½ vaso de agua, sal, pimienta, una rama de romero y un poco de aceite de oliva.
-
Mientras, cortamos el bacalao en tacos y lo pasamos por la plancha con una rama de romero y un poco de aceite de oliva, tostando bien el lado de la piel primero.
-
Por último, emplatamos la crema de garbanzos en el fondo del plato y, sobre ella, disponemos los tacos de bacalao. Terminamos con un poco de aceite de sésamo y pimienta negra.
-
Servimos.