Crema de garbanzos con tacos de bacalao y aceite de sésamo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de bacalao desalado
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos y calentamos los garbanzos en un cazo con ½ vaso de agua, sal, pimienta, una rama de romero y un poco de aceite de oliva.
-
Mientras, cortamos el bacalao en tacos y lo pasamos por la plancha con una rama de romero y un poco de aceite de oliva, tostando bien el lado de la piel primero.
-
Por último, emplatamos la crema de garbanzos en el fondo del plato y, sobre ella, disponemos los tacos de bacalao. Terminamos con un poco de aceite de sésamo y pimienta negra.
-
Servimos.