Crema de garbanzos con tacos de bacalao y aceite de sésamo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de bacalao desalado
1 bote de garbanzos cocidos
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de romero
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trituramos y calentamos los garbanzos en un cazo con ½ vaso de agua, sal, pimienta, una rama de romero y un poco de aceite de oliva.

  3. Mientras, cortamos el bacalao en tacos y lo pasamos por la plancha con una rama de romero y un poco de aceite de oliva, tostando bien el lado de la piel primero.

  4. Por último, emplatamos la crema de garbanzos en el fondo del plato y, sobre ella, disponemos los tacos de bacalao. Terminamos con un poco de aceite de sésamo y pimienta negra.

  5. Servimos.