Crema de fresón
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Friends,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Friends,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ kg de fresón ½ kg de fresón
 10 cucharadas de azúcar 10 cucharadas de azúcar
 Zumo de 1 limón Zumo de 1 limón
 4 claras de huevo 4 claras de huevo
 ½ l de nata líquida ½ l de nata líquida
 Hojas de menta Hojas de menta
- Preparación de la receta
- Lavar los fresones y quitarles los pedúnculos. 
- 
Triturar, con azúcar y zumo de limón, reservando algunos para la decoración. 
- 
Montar la nata y, cuando esté lista, incorporarla a la crema de fresón, reservando algo para la decoración. 
- 
Mezclar bien hasta que obtenga un color uniforme. 
- 
Montar las claras a punto de nieve, con un poco de azúcar. 
- 
Incorporar al resto de la preparación, con mucho cuidado de que no se bajen. 
- 
Verter la mezcla en un recipiente hondo. 
- 
Adornar con unos fresones, abiertos en abanico, y unas hojas de menta. 
- 
Guardar en la nevera hasta el momento de servir. 
 
