Crema de fresón
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de fresón
10 cucharadas de azúcar
Zumo de 1 limón
4 claras de huevo
½ l de nata líquida
Hojas de menta
- Preparación de la receta
Lavar los fresones y quitarles los pedúnculos.
-
Triturar, con azúcar y zumo de limón, reservando algunos para la decoración.
-
Montar la nata y, cuando esté lista, incorporarla a la crema de fresón, reservando algo para la decoración.
-
Mezclar bien hasta que obtenga un color uniforme.
-
Montar las claras a punto de nieve, con un poco de azúcar.
-
Incorporar al resto de la preparación, con mucho cuidado de que no se bajen.
-
Verter la mezcla en un recipiente hondo.
-
Adornar con unos fresones, abiertos en abanico, y unas hojas de menta.
-
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.