Crema de espinacas con pan frito y jamon serrano Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Kg. Espinacas frescas
1 diente de ajo
1 litro Caldo de verduras Aneto (Pueden usar el de pollo)
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 rebanada de pan
2 lascas jamon serrano (se puede usar el que venden ya cortado en taquitos)
sal
5 granos pimienta negra (recién molida)
1 cebolla blanca pequeña (tipo cebolleta)
  1. Receta paso a paso
  2. Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

    En una cacerola echar el aceite y pochar a fuego lento la cebolla y el ajo durante unos minutos, con cuidado de que no se quemen, amargarían.

    Añadir el caldo y llevar a ebullición incorporando las espinacas dejándo cocer durante unos cinco minutos.

    Una vez cocidas las espinacas pasarlas por la batidora hasta que quede una textura lo más fina posible. Rectificar de sal (con cuidado teniendo en cuenta que el caldo de puchero ya incorpora la sal) y añadir la pimienta negra.

    Mantener la crema caliente mientras, cortar el pan en trozos pequeños.
    En una cacerolita o sartén echar aceite de oliva y freir los trozos de pan, sacar y dejarlos sobre papel de cocina que escurran bien.

    En el mismo aceite freir unas cuantas hojas de espinacas que queden crujientes, escurrir bien dejándolas igualmente sobre papel de cocina.