Crema de espárragos
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ manojo de espárragos blancos
½ manojo de espárragos verdes
1 patata
1 l de caldo de verduras
tomillo
1 dl de nata
aceite de oliva
50 g de chorizo picante
sal
- Preparación de la receta
- - Cortar las yemas de los espárragos verdes y rehogar los tallos en una cazuela con aceite
- - Pelar y trocear la patata y rehogarla también en la cazuela
- - Cubrir con el caldo de verduras, aromatizar con el tomillo y dejar que hierva 25 minutos
- - Cortar los espárragos blancos en conserva y agregar los tallos a la cazuela
- - triturar y colar
- - Agregar la nata líquida y poner al fuego para que hierva unos instantes
- - Rectificar de sal
- - Cortar el chorizo en láminas finas y saltear en una sartén con aceite
- - Servir la crema y guarnecer con las yemas de espárrago y los trocitos de chorizo