Crema de esparragos con trompeta negra, habitas y crunch de jamÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas esparrago calibre extragrueso
1 puerro
80 gr trompeta negra deshidratada
1 loncha jamónn serrano
1 Diente de ajo
500 ml Caldo de verduras
200 ml Nata cocinar
300 gr Habitas Baby
1 cucharada Aceite Oliva Virgen Extra
1 cucharada de mantequilla
1 Pensamiento morado comestible
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero hidrataremos las trompetas negras en agua templada

    Escurrimos los espárragos, y reservamos tres puntas para decorar al final.
    Pochamos el puerro en una cazuela en AOVE. Cortamos los espárragos en trozos más pequeños y los rehogamos con el puerro. Salpimentamos y añadimos el caldo de verduras, y la nata. Dejamos cocer hasta que coja consistencia y trituramos. Pasamos por el chino o por un colador para que la crema quede más fina. Y le añadimos una nuez de mantequilla para que se derrita en la crema y darle más brillo.

    Picamos bastante la loncha de jamón, y la hacemos con muy poco aceite en una sartén. Ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Picamos con el cuchillo muy, muy menudo. Reservamos.

    En una sartén, doraremos un ajo, y saltearemos las habitas.
    Escurrimos bien las trompetas negras y las salteamos con las habitas. Ponemos sal y pimienta y le damos un par de vueltas. Reservamos.

    Emplatamos la crema en cuenco o plato hondo. En el centro pondremos un par de cucharadas de las habitas salteadas con las trompetas negras. Colocamos las puntas de esparrago que habíamos reservado en el centro y espolvoreamos con el polvo de jamón.
    Ponemos unas gotitas alrededor de la crema de Aceite de Oliva Virgen estra y decoramos con un pensamiento morado comestible.