Crema de espárragos blancos y langostinos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
10 colas de langostinos
2 manojos de espárragos blancos frescos
200 ml de nata
1 Lima
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 manojo de cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar los langostinos.
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Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Reservamos.
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Seguidamente, pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos.
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Aparte, cortamos algunos espárragos en dados y los reservamos.
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Una vez que estén cocidos, los trituramos con la mitad de su agua de cocción y añadimos la ralladura de lima. Dejamos enfriar.
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Cuando la crema esté fría, incorporamos la nata y salpimentamos al gusto.
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A continuación, colocamos los dados de espárragos en un plato y por encima los langostinos salteados.
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Vertemos la crema de espárragos alrededor y espolvoreamos con cebollino picado.
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Por último, echamos un hilo de aceite de oliva y servimos.